Перевозка кафе и ресторанов в Киеве
Быстро и недорого поможем с переездом Вашего заведения в любую точку Киева.
ЗаказатьПеревозка кафе или ресторана по Киеву — процесс очень сложный и трудоемкий. В отличие от обычного жилого помещения, в заведениях общепита обычно гораздо больше хрупких, дорогостоящих и нестандартных по форме предметов. Это и посуда, и мебель, и кухонное оборудование, и необычные элементы интерьера.
Во время переезда ресторана, транспортной компании нужно будет не только доставить груз до пункта назначения, но и обеспечить сохранность всего этого имущества. Особое внимание стоит уделить большим и тяжелым предметам — плитам, холодильникам или столам. Их транспортировка и погрузочно-разгрузочные работы потребуют наличия опыта и технических средств.
Кроме того, переезд кафе зачастую связан с необходимостью перемещения скоропортящихся продуктов и деликатесов. Это накладывает дополнительные требования к соблюдению температурного и санитарного режима. И здесь у многих владельцев бизнеса возникает вопрос: что лучше, взяться за переезд самостоятельно или доверить грузоперевозку более опытным специалистам? Разберемся с этим подробнее.
Заказать переезд ресторана или справиться своими силами?
Перевезти небольшое заведение вполне можно и самостоятельно. Однако лучше все же заказать перевозку кафе или ресторана у опытных специалистов. Учитывайте при принятии решения следующие минусы самостоятельного переезда:
- Персонал ресторана или кафе вряд ли обладает необходимыми навыками. Официанты и повара могут прекрасно выполнять свою прямую работу, но вряд ли справятся с грузоперевозкой. Это совершенно иной вид деятельности, требующий определенной квалификации.
- Профессиональная кухонная мебель и обеденные столы весят немало. Физические нагрузки при переезде велики и могут негативно сказаться на сотрудниках. Усталость и дрожь в руках явно не пойдут на пользу обслуживанию в новом месте.
- Нужно правильно рассчитать объем предстоящих работ. В заведениях общепита используется огромное количество разнообразного оборудования, мебели, посуды, кухонной утвари. Их упаковка, погрузка и транспортировка — процесс весьма трудоемкий.
- Отсутствие ответственных за порчу имущества. По неопытности, сотрудники ресторана могут повредить или потерять дорогой инвентарь. А вот профессиональные перевозчики всегда несут ответственность и предоставляют компенсацию в случае возникновения проблем.
Какие особенности учитывать при перевозке кафе с грузчиками?
Переезд заведения общественного питания — процесс трудоемкий, требующий внимания к множеству деталей:
- Профессиональное оборудование. В ресторанах и кафе используется дорогостоящая профессиональная техника — печи, плиты, духовые шкафы, холодильники, посудомоечные машины и системы вентиляции. Все это нужно правильно отключить от коммуникаций, частично демонтировать и надежно зафиксировать для транспортировки. А на новом месте — смонтировать системы заново и запустить в работу. Для таких операций потребуются специальные знания и навыки, потому к выбору транспортной компании лучше подходить с особым вниманием.
- Большой объем хрупких грузов. Помимо техники, при перевозке заведения нужно будет забрать множество посуды, бокалов и тарелок. Также в дорогих ресторанах интерьер украшают люксовая мебель, люстры и картины. Все это нужно аккуратно и надежно упаковать, предохраняя от возможных повреждений. Посуду и бокалы укладывают в специальные ящики с перегородками, обертывая пузырчатой пленкой, а мебель и светильники упаковывают в пузырьковую пленку и гофрированный картон.
- Скоропортящиеся продукты. В холодильниках ресторанов и кафе хранится множество деликатесов, мяса, рыбы, овощей и фруктов. Чтобы они доехали в сохранности на новое место, может потребоваться специализированный автотранспорт с рефрижераторными камерами.
- Грамотная сортировка грузов. Чтобы ускорить разгрузку на новом месте, важно заранее систематизировать маркировку коробок при переезде кафе с грузчиками. Например, зеленый — кухонная утварь, синий — посуда, красный — продукты, желтый — мебель и т.д. Такая сортировка поможет быстрее находить нужные предметы при распаковке на новом адресе.
- Не всякое время подойдет для грузоперевозки. Планировать переезд лучше на дни с минимальным потоком клиентов в заведении. Это позволит снизить убытки от простоя, а также выполнить работы в максимально сжатые сроки. Многие кафе и рестораны выбирают для переезда либо выходные, либо период после обеда в будние дни.
Что нужно перевезти при переезде ресторана или кафе?
При перевозке ресторанов и других заведений общепита нужно будет переметить на новое место самый разнообразный инвентарь, мебель и бытовую технику:
- Наружную рекламу. Вывески, баннеры и световые короба нужно аккуратно демонтировать, погрузить в транспортное средство и надежно закрепить внутри, чтобы не повредить дорогое рекламное оборудование.
- Системы кондиционирования и вентиляции, осветительные приборы. Их монтаж и демонтаж — тоже задача для квалифицированных специалистов, потому важно найти действительно опытную бригаду, которая специализируется на перевозке кафе «под ключ».
- Кухонное оснащение. Бригада грузчиков должна качественно упаковать холодильники, плиты, всевозможную кухонную технику и утварь, включая мельчайшие предметы вроде ножей или ложек.
- Мебель. Зачастую столы, диваны и барные стойки, используемые в заведениях, достаточно крупногабаритные и тяжелые — их нужно уметь правильно демонтировать и надежно укрепить в кузове.
- Элементы интерьера и декора, создающие неповторимый стиль заведения. Будь то этнические мотивы, ретро или детские сказочные декорации — все это требует бережной упаковки и транспортировки.
Какие услуги включает переезд ресторана «под ключ»?
Если Вы заказали переезд ресторана «под ключ», наши сотрудники сделают всю необходимую работу, а Вам можно будет в это время заниматься другими важными делами. Услуга включает:
- Подготовку и упаковку имущества. Профессиональные грузчики внимательно осмотрят все помещения ресторана, составят подробные перечни перевозимого имущества. Затем приступят непосредственно к упаковке: картины и зеркала обернут мягким картоном и пленкой, предметы мебели зафиксируют растяжками внутри коробок, столовые приборы и посуду разложат в специальные контейнеры с перегородками.
- Демонтаж оборудования. Специалисты правильно отключат от сетей холодильное оборудование, системы вентиляции, кондиционеры, вытяжки и прочую стационарную технику в соответствии с техническими требованиями. При необходимости частично разберут крупные агрегаты для удобства транспортировки.
- Погрузочно-разгрузочные работы. Используя специальные тележки и подъемное оборудование, грузчики осторожно вынесут имущество и разместят в кузове автомобиля с максимальной плотностью для экономии места. При этом тяжеловесные и негабаритные предметы надежно закрепят ремнями, установив упоры, чтобы предотвратить смещения и повреждения в пути.
- Распаковка и расстановка. После прибытия на новое место грузчики быстро разгрузят автомобиль, доставят все имущество внутрь помещения и аккуратно распакуют. После этого вся мебель и бытовая техника, а также элементы декора, будут расставлены на нужные места, чтобы воссоздать прежнюю обстановку внутри ресторана.
- Подключение оборудования. Специалисты, оказывающие услуги по перевозке кафе, соберут и установят на места всю профессиональную технику, а также подключат к электросетям и коммуникациям, чтобы заведение могло начать полноценную работу на новом месте.
Стоимость перевозки кафе и ресторанов в Киеве
Цена перевозки ресторана в Киеве — не фиксированная величина и зависит от множества факторов:
- Объема доставляемого имущества. Чем больше квадратура и количество мебели, техники и прочего инвентаря в заведении, тем выше цена грузоперевозки.
- Этажности помещений. Стоимость переезда кафе с верхних этажей будет ощутимо выше, ведь этот фактор увеличивает трудозатраты и время работ. Грузчикам в большинстве случаев нужно будет сносить тяжелую мебель и технику по лестнице.
- Наличия пианино, сейфов, мраморных или гранитных столешниц, других тяжеловесных и негабаритных предметов. Их транспортировка требует наличия такелажного оборудования, большого опыта у персонала транспортной компании и особой аккуратности при подъеме.
Для точного расчета тарифа обращайтесь к нашим менеджерам. Мы бесплатно выезжаем на объект, делаем замеры помещений, взвешиваем имущество и даем оптимальное коммерческое предложение исходя из Ваших задач.
Цены на перевозку ресторанов по Киеву
- Минимальный заказ 750 грн (до 5 км)/час
- Свыше 2-х часов 150 грн/30 мин
-
+ по Киеву и
за городом в обе стороны c 6-го км 15 грн/1 км
- Длина 3 м
- Высота 1.80 м
- Ширина 1.50 м
- Объем 5 кубов
- Минимальный заказ 700 грн/2 часа
- Свыше 2-х часов 150 грн/30 мин
-
По Киеву и
за городом в обе стороны 15 грн/1 км
- Длина 4 м
- Высота 1.8 м
- Ширина 1.7 м
- Объем 10 кубов
- Минимальный заказ 1200 грн/2 часа
- Свыше 2-х часов 350 грн/1 час
-
По Киеву и
за городом в обе стороны 15 грн/1 км
- Длина 4 м
- Высота 1.8 - 2 м
- Ширина 1.7 - 2 м
- Объем от 10 до 18 кубов
- Минимальный заказ 2500 грн/3 часа
- Свыше 3-х часов 650 грн/1 час
-
По Киеву и
за городом в обе стороны 25 грн/1 км
- Длина 6 м
- Высота 2.40 м
- Ширина 2.40 м
- Объем от 25 до 36 кубов
- Минимальный заказ 3500 грн/3 часа
- Свыше 3-х часов 750 грн/1 час
-
По Киеву и
за городом в обе стороны 30 грн/1 км
- Длина 7,5 м
- Высота 2.40 м
- Ширина 2.40 м
- Объем от 40 до 48 кубов
- Минимальный заказ 5500 грн/4 часа
- Свыше 4-х часов 550 грн/30 мин
-
По Киеву,
за городом в обе стороны 35 грн/1 км
- Длина 13 м
- Высота 2.70 м
- Ширина 2.50 м
- Объем от 86 кубов
Крепкие и аккуратные грузчики быстро и бережно доставят ваш груз по Киеву и области. Оперативность, доступная цена, супер качество работы.
- Час работы: 200 грн
- Минимальный заказ: 400 грн
- Этажность: 10 грн /этаж
- Грузчик на стройматериалы: 300 грн/час