Бизнес грузоперевозок – как начать и искать заказы?

Грузовик 20 тонн

Чтобы найти свое выгодное место на рынке грузоперевозок, необходимо рационально продумать эту идею и составить детальный бизнес-план. Ведь сегодня на рынке грузоперевозок есть множество предложений солидных компаний и частных перевозчиков, предлагающих выгодные условия для транспортирования грузов. Как построить бизнес грузоперевозок и что для этого необходимо — в блоге нашей транспортной компании Инка-Транс.

Грузоперевозки: определяем бизнес-модель

Прежде всего, для себя нужно осознать, что вы предлагаете достойную альтернативу уже имеющимся перевозчикам, другие варианты изначально обречены на провал. Главным, как и в любом бизнесе, должны стать добропорядочные и ответственные отношения с каждым клиентом. Учитывая, что наиболее востребованными грузоперевозками являются квартирные и офисные переезды, доставка коммерческих грузов, отметим обязательные этапы при создании бизнеса грузоперевозок.

  1. Удачное название компании – в соответствии с предлагаемыми услугами грузоперевозок.
  2. Автопарк – покупка транспорта, аренда, лизинг.
  3. Юридические формальности – регистрация ФОП или предприятия.
  4. Штат сотрудников – водители, диспетчер, грузчики, бухгалтер, юрист.
  5. Сайт грузоперевозок – перечень услуг, цены на грузоперевозки, реклама.
  6. Оформление счета в банке.
  7. Аренда или покупка офиса.

Транспортные услуги: вид экономической деятельности

Сухопутные грузоперевозки в Украине классифицируются кодами экономической деятельности КВЕД 49.41 – грузовой автомобильный транспорт, 49.42 – услуги перевозки вещей. Наиболее выгодный вариант оформления ФОП на едином налоге 2-ая или 3-я группа. Налог НДС 20% на грузоперевозки регулируется ст. 185.1 НКУ.

Актуальность грузоперевозок: где брать заказы

Грузоперевозки заказывают частные лица, компании при переездах, при необходимости доставки различного рода грузов. В последнее время второе дыхание получили сервисы доставок – грузоперевозки продуктов, медикаментов, промышленных товаров. Для привлечения клиентов целесообразно использовать рекламу, завоевывать доверие постоянных клиентов, воспользоваться их положительными отзывами.

Будем откровенны, начать бизнес грузоперевозок и сразу находить клиентов — очень непросто. Если же у вас есть свой грузовой автомобиль, Газель или бус, вы можете договориться о сотрудничестве с нашей компанией Инка-Транс и регулярно получать заказы на перевозки в Киеве. Для этого надо всего лишь обратиться к нам через контактную форму на сайте.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх